Отзывы должников о компании Ccloan

МФО Ccloan входит в число лидеров украинского рынка микрофинансирования, и пользуется большим спросом среди населения. Такая большая популярность вызвана не в последнюю очередь тем обстоятельством, что администрация Ccloan проводит различные маркетинговые акции, которые предоставляют клиентам Ccloan различного рода преференции, которых нет в других МФО.

Выбирая ту или иную МФО для взятия микрокредита, многие клиенты обращают внимание на отзывы, которые существуют в сети о данной МФО. Поскольку Ccloan является достаточно популярным сервисом, о нем много разнообразных отзывов гуляет по Интернету.

Отзывы на сайте Ccloan

Неудивительно, что отзывы клиентов, размещенные непосредственно на сайте ccloan.ua, носят сугубо позитивные впечатления от работы с сервисом. Удивительного в этом ничего нет, поскольку все отзывы, размещенные на официальном сайте Ccloan, проходят модерацию, и негативные отзывы сразу же отсеиваются и не публикуются. В большинстве отзывов, размещенных на сайте Ccloan, отмечается хорошая работа сервиса, его надежность, привлекательность за счет разнообразных маркетинговых акций.

Отзывы на нейтральных ресурсах

На нейтральных сетевых ресурсах, которые специализируются на освещении деятельности МФО, о Ccloan можно найти, как позитивные, так и негативные отзывы. Суть позитивных отзывов дублирует позитивные отзывы на самом сайте Ccloan: надежность, привлекательность, удобство.

Негативные отзывы большей частью написаны клиентами, которые допустили просрочку кредита или являются родственниками лиц, которые взяли кредит в Ccloan  и не рассчитались по нему в отведенные Договором сроки.

Основные претензии должников связаны с угрозами и постоянными звонками от коллекторских организаций, которые требуют в ультимативной форме вернуть кредит. Это общепринятая практика МФО, которая используется в любой организации, работающей на рыке микрокредитования.

Схема возврата просроченных кредитов у МФО стандартная. На первом этапе клиенту докучают назойливыми звонками с требованием вернуть кредит. Если данная мера не приносит результата, к обзвону подключаются ближайшие родственники клиента, затем в бой вступает «тяжелая артиллерия» в виде коллекторских служб, которые специализируются на «выбивании» денег с должников.

Обращаясь в любой МФО за микрокредитом, клиент должен оценить свои финансовые возможности, и брать кредит такого размера и на такой период, по истечении которого он может погасить задолженность с процентами. В том случае, если своевременное погашение кредита невозможно по тем или иным причинам, клиент должен еще в период действия Договора оформить его пролонгацию, уплатив набежавшие проценты.