Пролонгация и продление кредита в Сслоан

МФО Сслоан предоставляет микрокредиты в размере от 400 до 15000 грн на срок до 30 дней своим клиентам, которые успешно прошли регистрацию и оформили заявку установленного образца. Кредит считается вступившим в силу после подписания кредитного Договора. Подписывается кредитный договор через отправку СМС-сообщения на указанный номер с кодом, который указан в кредитном договоре. После этого кредитные деньги поступают на банковскую карту клиента, которая привязана к личному кабинету на сайте организации, и начинается отсчет кредитного периода.

Что такое пролонгация и как ей пользоваться

В жизни случаются различные ситуации, иногда взятый кредит не получается в полном объеме вернуть в оговоренные договором сроки. Чтобы не допускать просрочек по кредиту, не получать штрафные санкции, начисление пени, ухудшения кредитной истории, администрация ССлоан дает возможность своим клиентам пролонгировать взятый кредит на срок до 30 дней.

Главное условие – пролонгация кредита должна быть оформлена до истечения срока действующего договора. Сделать это можно в личном кабинете на сайте Сслоан. Стоимость пролонгации будет складываться из суммы набежавших процентов по кредиту и суммы процентов, которые будут начислены по продлеваемому кредиту. Указанная сумма будет списана с карты клиента, которая привязана к его аккаунту.

Воспользоваться услугами пролонгации на ССлоан можно неограниченное количество раз. Но, делать это можно только из личного кабинета клиента. В противном случае, если оплата осуществляется через банк или терминал, деньги уйдет на погашение процентов и тела кредита. Это важный момент,  о котором должен знать заемщик.

Почему не следует допускать просрочек

МФО Сслоан одна из немногих украинских МФО, которая разрешает своим клиентам неограниченное число раз продлевать срок действия кредитного договора. Это очень удобный инструмент, как для заемщика, так и для кредитора.

Заемщик может неограниченное число раз продлевать действие кредитного договора, без применения штрафных санкций и начисления пени, плюс к этому, пролонгация кредита никак не влияет на кредитную историю клиента.

Кредитор получает дополнительный доход, причем, очень приличный, ведь процентная ставка по кредиту составляет более 1,5% в день. Это значит, что взяв деньги в кредит под такие проценты, и сделав пролонгацию договора, клиент через 2 месяца только одними процентами уже выплатит всю сумму кредита. Но, фактически он выплатит только проценты, а сам кредит все равно придется возвращать. Поэтому, не следует злоупотреблять услугами пролонгации, необходимо как можно быстрее делать погашение тела кредита.